La hamburguesa constituye la receta nacional de la cocina norteamericana, según las estadísticas, un estadounidense come de media, tres a la semana.
El consumo mundial de hamburguesas es también muy grande, se ha globalizado debido en gran parte a la expansión de las franquicias de restaurantes de comida rápida, a tal punto que existe un indicador económico llamado "Índice Big Mac" el cual muestra el valor en dólares de una hamburguesa en 120 países, y se utiliza para comparar la competitividad de la economía de cada nación.
Al margen de lo anterior, una hamburguesa hecha en casa, con buena carne recién picada y algún añadido personalizado, es un excelente y delicioso alimento. En esta entrada os presento mi versión a la plancha elaborada en la cocina solar parabólica, una manera de prepararla con absoluto respeto al medioambiente y sin gasto alguno en energía, la he servido en pan con lechuga y tomate, y acompañada de unas patatas fritas (solares también), espero os guste.
El consumo mundial de hamburguesas es también muy grande, se ha globalizado debido en gran parte a la expansión de las franquicias de restaurantes de comida rápida, a tal punto que existe un indicador económico llamado "Índice Big Mac" el cual muestra el valor en dólares de una hamburguesa en 120 países, y se utiliza para comparar la competitividad de la economía de cada nación.
Al margen de lo anterior, una hamburguesa hecha en casa, con buena carne recién picada y algún añadido personalizado, es un excelente y delicioso alimento. En esta entrada os presento mi versión a la plancha elaborada en la cocina solar parabólica, una manera de prepararla con absoluto respeto al medioambiente y sin gasto alguno en energía, la he servido en pan con lechuga y tomate, y acompañada de unas patatas fritas (solares también), espero os guste.
1/2 kg de filete de ternera
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 huevo pequeño
50 g de pan rallado
queso emmental en lonchas (opcional)
perejil, sal, pimienta y aceite de oliva
Coste de la receta:
Ingredientes: alrededor de 6 euros
Energía (electricidad o gas): CERO euros
Emisiones de CO² a la atmósfera: CERO
Set de imágenes: (clic para ampliar)
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8 comentarios:
Con esta forma de cocinar y las hamburguesas caseras, se perderá el mito de comida basura. Todo sano, sanote.
Que buena pinta tiene la hamburguesa. Besos.
muy interesante esa receta cocinada asi y lo mejor el coste
¡¡besos¡¡
Muy ricas :) y cocinándolas así estupendas... Tendrían que poner barbacoas solares en los campings Besos
HOlaaaa, jopeeee, si es que me encanta esta hamburguesa cocinada con cero gasto!
Un besoooo
Fantásticas y con queso me pierden,que delicia,me gustan mucho:)
Un besote
Que pinta mas rica tiene esta hamburguesa, y cocinadas así geniales besos
Que bueno!!
Y si encima es cocinar de manera limpia, bravo.
Un besito y feliz fin de semana.
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias por comentar y celebro compartan conmigo el gusto por el uso de energía no contaminante y la comida saludable
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