Las gambas al ajillo son un plato muy popular y una tapa típica en todos los bares de España. Es una receta fácil y deliciosa, suele prepararse y servirse en cazuela de barro y acompañarse de pan para mojar en el aceite, el cual recoge los sabores de la preparación.
He preparado esta versión en cocción lenta utilizando la cocina solar portátil, la cual resulta muy adecuada para alimentos como pescados y mariscos, debido a que con las bajas temperaturas quedan especialmente tiernos y suculentos.
Al igual que la receta tradicional, debe consumirse muy caliente y no olvidar tener pan a mano, ya que el aceite de la preparación es una exquisitez.
He preparado esta versión en cocción lenta utilizando la cocina solar portátil, la cual resulta muy adecuada para alimentos como pescados y mariscos, debido a que con las bajas temperaturas quedan especialmente tiernos y suculentos.
Al igual que la receta tradicional, debe consumirse muy caliente y no olvidar tener pan a mano, ya que el aceite de la preparación es una exquisitez.
Ingredientes (2 raciones):
aceite de oliva
3 dientes de ajo
4 guindillas
Coste de la receta:
Ingredientes: alrededor de 3 euros
Energía (electricidad o gas): CERO euros
Emisiones de CO² a la atmósfera: CERO
Set de imágenes: (clic para ampliar)
PD:
Nos agradará recibir tus comentarios o sugerencias, además estaremos encantados de responderte.
Si te ha gustado la receta por favor compártela con tus amigos dándole al
botón de Mail, Facebook o Twitter. Gracias por tu visita.
14 comentarios:
umm esto si que huele que alimenta, y ahorrando energía.
Compartida en facebook tu receta de gambas, que buena pinta tienen.
@kader Utilizar menos energía convencional, cada vez más cara y contaminante, es clave para un futuro sostenible
@Anyolcocina Genial!! gracias María eres una gran embajadora, ya lo demostraste participando en el Reto Solar
Mmmm que ricas, con lo que a mi me gustan las gambas,tienen que estar para chuparse los dedos, un video estupendo besos
@noe Gracias, me alegra te haya gustado la receta
Hola Andrés!!! vaya pintaza tienen las gambas ( y todo lo que haces, que le he estado echando un ojillo a todo y vaya vaya, estaba mirando alguna idea para hacer de cenar hoy, y me quedo con la tuya!! :)
Bueno un besazo muy grande!!!
@Vicky Me alegra haberte dado la solución para la cena, que aprovechen las gambitas. Gracias
Pues mira no te han salido nada mal, si yo pudiera tener un horno solar, el problema es que en mi casa casi no da el sol,muaaaaaaaaaaaaaaaa, saludos
@sofiaaurora Gracias, la verdad salieron muy bien. Este horno - cocina portátil da buenos resultados con alimentos de fácil cocción como pescado y mariscos
HOLA NO CONOCIA ESTE HORNO PERO POR LA PINTA QUE TIENE TODO ESTA GENIAL UN BESO
@123 a comer Gracias, me alegra que te haya gustado el horno solar portátil.
Ay, qué ricassssssssssssss! 2 barras de pan por lo menos!!!! :-)
@locasita utilizar un buen aceite es importante y el pan no puede faltar
¿Qué opinas de esta publicación?
Bienvenido y gracias por tu visita, es muy importante conocer tu opinión, recibir tus sugerencias y si tienes alguna consulta te responderé lo antes posible.